News Announcements

Flipboardで、民放テレビ132社によるオリンピック公式競技動画 gorin.jp

本日よりFlipboardで、民放テレビ132社によるオリンピック公式競技動画「gorin.jp」(ゴリン・ドット・ジェイ・ピー」の、ロンドンオリンピックのハイライト動画をご覧頂けるようになりました。(gorin.jpの動画視聴は日本国内のみで、その他の国には配信しておりません)

株式会社プレゼントキャストは、民放テレビ132社から、この「gorin.jp」の制作・運営を受託。前回のバンクーバーオリンピックでは動画1400本、100時間を超えるハイライト動画を配信しました。今回のロンドンオリンピックでも、多くのハイライト動画を配信します。

今回、Flipboardからも「gorin.jp」の動画が視聴できるようになったことで、スマートフォンのiPhone、Android、電子リーダーiPadといったマルチなデバイスから、新しいオリンピック動画視聴体験の機会を提供できることになりました。Flipboard上から、いいね!を押したり、シェアをしたり、Flipboard特有のソーシャル体験も備えています。Flipboardはローカリゼーションを重要視しており、「gorin.jp」の協力によるオリンピック公式競技動画の配信で、より日本の皆様に充実したコンテンツを楽しんでるのではと考えています。

以上、Flipboardのアップデートをお伝えしたくご連絡させて頂きました。記事などの参考にしていただければ幸いです。