Нет, это нормально

By Нет, это нормально | Честный журнал для родителей

Как люди решают завести детей

Мнения<p>Бездетность и родительство в фактах и мнениях<p>Вопрос о том, надо ли заводить детей, волнует многих современных людей. Часто они не могут …

«Зубная фея продинамила моих детей»: 10 смешных цитат о родительстве

Мнения<p>Актриса Ана Гастейер, которую вы можете знать по ролям в сериалах «Земляне», «Хорошая жена», «Девочки», «Голдберги», «Мы – семья Пипплз» и …

Отпуск с ребенком как альтернатива покупке дорогих игрушек

Лайфхаки<p>Начинается сезон отпусков, и многие родители повезут детей в путешествия – на дачу, к морю, в большой интересный город, кто куда, в общем. И …

Инстаграм дня: Михайловы

Без рубрики<p>По наводке одной из наших читательниц добрались до инстаграма молодой мамы Полины, который она ведет преимущественно от лица своего …

Любовь к детям отбирает у нас эмоциональную свободу: размышление матери

Мнения<p>Сегодня пятница, и в бездетные времена многие из нас ушли бы в мини-загул, вырвавшись из офисных будней. Но теперь у нас есть дети, и часто …

Первая встреча: фотограф из Екатеринбурга работает над проектом о партнерских родах

Картинки<p>На Западе фотосъемка во время родов – явление уже более или менее привычное. Роженицы так часто обращаются к фотографам с просьбой поснимать …

Откуда берется детская избалованность и что делать, чтобы ее избежать

Лайфхаки<p>«Мой ребенок никогда не будет таким избалованным», – бывало, думали мы в те далекие времена, когда никаких детей у нас не было, а чужие …

12 цитат Блейк Лайвли о материнстве и о себе

Мнения<p>На днях мы наткнулись на вот эту заметку. Вкратце: речь в ней идет о том, что актриса Блейк Лайвли, недавно родившая второго ребенка, выбрала …

История одного мастита в фотографии без прикрас

Мнения<p>Британка Реми Пирс, мама маленького Руди, спустя год после начала лактации, написала честный и понятный многим женщинам пост о трудностях …

Что сказать жене, когда она вернется из роддома

Лайфхаки<p>Нет, это текст не о том, как объяснить ей, почему кроватка все еще не собрана, на полу пустые бутылки и что-то липкое, а в лотке кота гора …

Инстаграм дня: прямое включение с перекуса

Картинки<p>Инстаграм @livefromsnacktime в этом месяце отметил двухлетие со дня своего появления. В этом аккаунте появляются яркие, смешные и порой …

Не откладывайте жизнь на потом, пока растите детей

Мнения<p>Проект Motherly опубликовал колонку матери двоих детей Колин Темпл, в которой она обратилась к своему супругу с просьбой жить здесь и сейчас, …

В Колумбии появились кормящие манекены

Так получилось<p>В крупнейшем торговом центре Боготы установили несколько манекенов, изображающих кормящих матерей. Идея принадлежит команде энтузиастов …

Обычная мама: почему Кейт Миддлтон такая классная

Так получилось<p>Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон – одна из наших самых любимых мам. Вовсе не потому что она такая красотка, которая все успевает …

Секс после родов: 5 стадий

Так получилось<p>Наш любимый ресурс Scary Mommy опубликовал уморительную колонку о возвращении в половую жизнь после родов. Мы так хохотали, что …

Телеграм-каналы, на которые стоит подписаться родителям

Лайфхаки<p>Мы регулярно рассказываем о новых проектах, инстаграм-аккаунтах и блогах, которые были бы интересны и полезны родителям и детям. Сегодня мы …

На что похож третий триместр беременности

Мнения<p>Лена Аверьянова<p>В журналах для будущих родителей часто пишут, что первый триместр беременности, как правило, самый трудный, поскольку …

В Петербурге начал работу проект «Помощь уставшим мамам»

Так получилось<p>В Петербурге запустился благотворительный проект «Помощь уставшим мамам», волонтеры которого оказывают поддержку местным женщинам, …

Новорожденный: инструкция по применению

Ликбез<p>Рано или поздно вы с новым человеком окажетесь дома, и, вполне вероятно, первое время будете слегка растеряны: младенцы напоминают людей лишь …

London is the capital of Great Britain: издательство АСТ и НЭН выпускают книгу «Как научить ребенка английскому языку»

Ликбез<p>Спешим сообщить вам потрясающее известие: НЭН вместе с издательством АСТ выпускают книгу. Да, вы сможете ее купить и прочесть, представляете? …

«Материнство – самое ресурсное состояние для женщины»: интервью Тутты Ларсен

Интервью<p>Лена Аверьянова<p>Мы в НЭН очень любим Тутту Ларсен. Потому что она научила нас слушать хорошую музыку, не стесняться самовыражаться и …

Как правильно ходить в гости к друзьям, у которых недавно родился ребенок

Лайфхаки<p>Итак, это случилось: ваши закадычные друзья размножились. Вы в ужасе, это понятно. Попейте водички и сделайте глубокий вдох. И осознайте: …

Как сэкономить на досуге с ребенком: лайфхаки для тех, кто не хочет переплачивать за культурную жизнь

Лайфхаки<p>Все родители знают, что выход в свет с детьми – это почти всегда неизбежные и весьма ощутимые траты. Понимая вашу боль и не понаслышке зная о …

Зубная паста как тест на беременность: новый тренд

Лайфхаки<p>Но какой в этом смысл?<p>В процессе мониторинга тем для новых текстов НЭН наткнулся на целый ворох материалов, рассказывающих о новом тренде в …

Хорошие отношения в семье — способ борьбы с младенческими коликами

Лайфхаки<p>Исследователи из медицинского колледжа штата Пенсильвания обнаружили связь между коликами у младенцев и поддержкой, которые получают их …

Почему мы так редко говорим о том, что дети – это любовь?

Мнения<p>Лена Аверьянова<p>В последнее время от наших новоприбывших бездетных читателей, которых мы очень любим (правда: какое еще издание о родительстве …

Меня не волнует, нравится ли вам мое тело после родов

Мнения<p>За последнее время мы опубликовали несколько материалов, касающихся тела после родов (впрочем, и раньше мы тоже поднимали эту тему): заметку о …

17 вещей, которые заставляют родительские мозги кипеть

Так получилось<p>Быть родителем – очень нервная задача, просто на грани человеческих возможностей. «Мам, мам, мам-мам-мам-мам!», «Нет, такой хлеб я не …

«Такое чувство, будто тебя сбил автобус»: австралийка описала свои ощущения от кесарева сечения

Картинки<p>Австралийка Оливия Уайт, создательница блога о жизни с детьми и материнстве House of White, неделю назад разместила у себя в инстаграме …