Нет, это нормально

By Нет, это нормально | Честный журнал для родителей

Очень сильно беременна: вышла книга комиксов о жизни будущих родителей

Картинки<p>Помните, мы рассказывали вам про норвежскую художницу Лин Северинсен, которая рисует лучшие комиксы о материнстве? Ну такие забавные картинки …

Беременное тело как объект массовой культуры

Мнения<p>Лена Аверьянова<p>В последнее время мне все чаще попадаются на глаза тексты, которые так или иначе затрагивают тему беременности в публичном поле …

Как меняются наши отношения со смартфоном с появлением детей

Так получилось<p>Современные родительство трудно представить без смартфона. А между тем, с появлением детей, наши отношения с мобильными устройствами, …

10 классных вещей, которые делают русские мамы

Так получилось<p>Этот текст сочинили не мы! Его опубликовало американское издание Romper, а мы радостно перевели.<p><b>Следят за тем, чтобы ребенок проводил</b> …

Что такое D-MER и почему будущие матери должны о нем знать

Ликбез<p>Как мы все знаем, грудное вскармливание — это естественный процесс, который хорошо выглядит на фотках, а в жизни порой доставляет молодой …

Инстаграм дня: не забывайте про пап

Картинки<p>Приготовьте свои носовые платочки — мы нашли самый трогательный на свете инстаграм-аккаунт. Он посвящен отцовской любви и называется …

Электричество и блаженство: мамы описывают ощущения от эпидуральной анестезии (одной строкой)

Мнения<p>Эпидуральная анестезия — один из медицинских способов обезболивания родов. Но долой сухие факты, давайте обсудим реальные ощущения, которыми …

Как провести лето с ребенком и не облажаться: чек-лист

Лайфхаки<p>Лена Аверьянова<p>Поздравляем, вчера стартовало астрономическое лето (так что если вы живете в регионе, где теплых денечков почти совсем не …

5 вещей, которые мы должны перестать ждать от детей

Лайфхаки<p>Вот вам список качеств, поступков и моделей поведения, которые мы должны перестать стать требовать и ждать от своих детей. Нам этот перечень …

Что такое «четвертый триместр» и чего от него ждать

Ликбез<p>Казалось бы, деторождение в буквальном смысле старо как мир. Однако едва ли не ежедневно мы узнаем об этом процессе и его последствиях …

Фотопроект «Первый крик»

Картинки<p>Журналист и телеведущая Кадрия Крик придумала фотопроект «Первый крик», в котором с помощью снимков рассказывает истории появления на свет …

Мама нарисовала жизнь с трехлеткой

Картинки<p>Иллюстратор Ксения Вороничева, которая специализируется на создании постеров, открыток и семейных портретов, поделилась с посетителями сайта …

«Я иду лежать»: во что поиграть с ребенком, если делать этого не хочется

Лайфхаки<p>Мы уже публиковали подборку идей для игр на тот случай, если у вас нет сил на активное взаимодействие с ребенком (также напоминаем, что в …

Что нужно знать о предполагаемой дате родов

Ликбез<p>Обычно предполагаемую дату родов женщина узнает при постановке на учет в женской консультации или частном медицинском центре. Большинством …

Рок-н-ролл для малышей

Лайфхаки<p>Если у вас есть ребенок, вы знаете, какой шлак попадается во время поиска по запросу «музыка для детей». Это какие-то чудовищные современные …

Маленькая девочка приняла невесту за настоящую принцессу

Картинки<p>Пользователь Imgur Skizzotrobzface написал пост, в котором рассказал, как во время свадебной фотосессии в феврале (видимо, американские семьи …

5 базовых правил общения с мамой младенца (если вы ее муж, друг, мама, свекровь, врач или питомец)

Лайфхаки<p>Давайте сразу договоримся: недавно родившей женщине гораздо сложнее, чем вам. Даже если вы «знаете, что это такое» и «пятерых вырастили» — вы …

5 базовых правил общения с мамой младенца (подойдут вам, если вы ее муж, друг, мама, свекровь, врач или домашнее животное)

Лайфхаки<p>Давайте сразу договоримся: недавно родившей женщине гораздо сложнее, чем вам. Даже если вы «знаете, что это такое» и «пятерых вырастили» — вы …

Что нового ученые выяснили про аутизм

Ликбез<p>Есть такая популярная (и в корне неверная) теория заговора, которая гласит: аутизм связан с прививками. На самом деле это не так — …

15 вещей, которые вы должны перестать делать (чтобы стать счастливыми родителями)

Лайфхаки<p>Быть родителем — это не только делать все возможное для благополучия своих детей, но испытывать удовольствие от этого процесса, ощущать …

В России открылся второй по счету банк донорского грудного молока

Так получилось<p>В Уфе открылся второй в стране банк донорского грудного молока (первый находится в Москве), целью которого является помощь женщинам в …

Где и как живут самые счастливые дети в мире: 7 трюков голландских родителей

Лайфхаки<p>Отсутствие домашки, белый хлеб с шоколадом и прочие трюки голландских родителей, чьи дети признаны самыми счастливыми в мире.<p>Согласно …

Лактация без прокрастинации: портреты многозадачных кормящих мам

Мнения<p>Споры о том, как кормящие матери должны себя вести, куда ходить и что носить, будут продолжаться до тех пор, пока на планете не запретят …

5 вещей, которые папа делает лучше

Мнения<p>Ксения Кандалинцева<p>Выпускающий редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Ксения Кандалинцева родила дочку в декабре 2016 года, тогда же, когда на …

Честное интервью отца самому себе

Мнения<p>Андрей Бородкин<p>Как часто мы говорим своим детям: «Ну, скажи правду!» или: «Только ответь честно!» При этом предпочитая говорить то, что нам …

Набор гифок ко Дню отца

Картинки<p>Здорово, отцы! Поздравляем вас с праздником и несем вам букет гифок, которые непринужденно объяснят вам, во что вы ввязались, когда решили …

Инстаграм дня: лунный бабуин

Картинки<p>В биографии художника по имени Крис Грэди, известного широкой публике под псевдонимом Лунный Бабуин, сказано, что он — дитя земной женщины и …

Лучшие тексты НЭН про и для отцов

Так получилось<p>Надвигается День отца, мы готовим нашим читателям несколько сюрпризов к празднику, а пока решили напомнить вам о том, что среди …

«Загрузить мозг чем-то, помимо детских стихов и игрушек, было очень радостно»

Мнения<p>Монологи мам, работающих из дома и декрета<p>Несколько дней назад у нас вышел текст, в котором мама двоих детей поделились с читателями своим …