hamid_xyz

18 Flips | 2 Magazines | @hamid_xyz | Keep up with hamid_xyz on Flipboard, a place to see the stories, photos, and updates that matter to you. Flipboard creates a personalized magazine full of everything, from world news to life’s great moments. Download Flipboard for free and search for “hamid_xyz”

Pidato Wisudawan Terbaik, Memukau tetapi Sekaligus “Menakutkan”

Setiap acara wisuda di kampus ITB selalu ada pidato sambutan dari salah seorang wisudawan. Biasanya yang terpilih memberikan pidato sambutan adalah …

Apabila anda berharap agar Allah senantiasa menganugerahkan kepada anda, yang anda sukai dan cintai maka hendaklah anda menjaga dan melaksanakan yang disukai dan dicintai Allah.

"Ya Allah, jadikan telinga kami telinga yang mendengar kebaikan, jadikan mata kami selalu melihat kebaikan, jadikan mulut kami selalu menyebutkan AsmaMu"

Ya Allah, sejukkanlah hatiku dari kesedihan dan kekecewaannya dalam tidurku malam ini, dan bangunkanlah aku esok pagi sebagai jiwa yang lebih percaya diri, berizki yang berkah, yang mencintai dan dicintai dengan setia. Yang menjadikan hidupku lebih baik, lebih indah dan lebih membahagiakan.

Ya Allah, sehatkanlah aku, ringankanlah hatiku, lancarkanlah urusanku, sehingga aku bisa tergolong orang yang bertakwa kepadaMu, yang sejahtera, yang bahagia dan yang berumur panjang dalam kasih sayangMu.

Ya Allah Damaikanlah hatiku, sejukkan pikiranku, tunjukkanlah aku ke jalan yang lurus, jalan yang Engkau ridhai, berkahilah rizkiku, harmoniskanlah keluargaku dan panjangkanlah umurku bermanfaat dunia dan akhirat untuk mengabdi padaMu.

Ya Allah, aku datang kepadaMu, aku yang sendiri, lelah dan sarat beban yang berat, berikanlah kedamaian cahaya pagi, keindahan dan ketenangan ketika matahari terbenam. Berikanlah kegembiraan jiwa dan hatiku, agar hidupku menjadi lebih indah, lebih sehat dan lebih membahagiakan.

Ya Allah, tolonglah aku agar mengerti, menerima, percaya, memaafkan dan dimaafkan, memberi dan menerima, mencintai dan dicintai untuk menggapai kasih sayang yang terindah disisiMu.

Ya Allah, jauhkan hidupku dari penderitaan, mudahkanlah jalanku untuk kebahagiaan, lancarkanlah rizkiku agar aku menjadi orang kaya yang berguna dan panjangkanlah umurku dalam kesehatan dan keberkahan.

Ya Allah, pertemukan aku dengan jodohku yang berakhlak mulia, yang penyayang, setia dan berkelimpahan rizki yang berkah.

Ya Allah, bersihkanlah hatiku dari kotoran agar aku tidak risau dan resah. Kuatkanlah badan dan jiwaku agar aku hanya mencari rizki yang halal dan baik, matikanlah aku dalam keadaan khusnul khatimah, kematian yang baik, kematian dalam keimanan dan ketakwaan kepadaMu.

Ya Allah, bukakanlah bagiku pintu kebaikan, pintu keberkahan, pintu nikmat, pintu rizki, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu kebugaran, pintu surga untuk kebahagiaan hidupku didunia dan kebahagiaan hidupku diakhirat.

Ya Allah, pertemukanlah aku dengan pribadi yang berakhlak mulia yang akan menjadi belahan jiwaku, yang penyayang, setia dan yang baik rizkinya.

Ya Allah, sehatkanlah badanku. Ya Allah, sehatkanlah pendengaranku. Ya Allah, sehatkanlah penglihatanku. Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kekufuran dan kemiskinan. Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari adzab kubur, tidak ada Tuhan melainkan Engkau.

Log In or Sign Up to View

This Facebook post is no longer available. It may have been removed or the privacy settings of the post may have changed.

Ya Allah berikanlah aku rizki yang berkah dan berlimpah, cegahlah diriku dari rizki yang mencelakakan aku.

Ya Allah, aku mohon kepadaMu nikmat yang sempurna, perlindungan yang abadi, rahmat yang meliputi kesehatan dan menghadirkan manfaat hidup mulia dan bahagia, anugerah yang meluaskan kebaikan, pasangan yang setia, keturunan yang menyejukkan hati dan kasih sayang yang penuh manfaat.

Ya Allah, berikanlah kami rizki yg luas, yg halal lagi baik, tanpa memberatkan kami. jika rizki kami ada dilangit maka turunkanlah. Jika ada dibumi maka keluarkanlah. Jika jauh maka dekatkanlah. Jika dekat maka mudahkanlah. Jika sedikit maka banyakanlah. Jika banyak maka berkahilah agar kami dapat menolong anak yatim, orang2 miskin & orang2 yg kesusahan. Ya Allah, Kabulkanlah doa kami.