Вдохновение для путешествий

By Olga Cherednichenko | Сценарии ярких путешествий, тематические маршруты, практические советы, образование для тревел-журналистов

Что делать, если мой рейс отменили? А если багаж отправили в другой город? Главные вопросы авиакомпаниям, ответы на которые нужно знать любому путешественнику

В сезон отпусков в новостях часто можно встретить истории о конфликтах между пассажирами и авиакомпаниями — рейсы по «горячим» направлениям часто …

5 способов дёшево добраться в Грузию

<b>Море и солнце, но не Турция. Вкусно и пьяно, но не Италия. Говорят по-русски, но не Россия. Красиво и культурно, но не Франция. Угадали страну? Вот и</b> …

Горная Грузия: три маршрута из Тбилиси

<b>Между двумя главными достопримечательностями Мцхеты — храмами Джвари и Светицховели — находятся две разноцветные реки, которые первым начал пиарить</b> …

Пошаговая инструкция: как самостоятельно организовать отдых на Бали и других островах Индонезии

<b>8 простых шагов – и вы самостоятельно организуете себе отдых на Бали и других островах Индонезии. В этом посте я делюсь лайфхаками о визе в</b> …

Драконы комодо и другие секреты маленьких островов Индонезии

<b>Индонезийцы и сами не знают, сколько всего островов в их стране. Говорят, почти 18 тысяч. Зато любой островитянин подтвердит: каждой клочок суши в</b> …

В список ЮНЕСКО включили остров-богиню в Японии. Туда пускают только мужчин (и что они там делают, точно никто не знает)

ЮНЕСКО расширило список объектов Всемирного наследия, находящихся под защитой ООН. В него добавились восемь мест, в том числе монастырь заповедника …

ТОП-5 мест на острове Бали, которые никак нельзя пропустить

<b>Почему танцевальное представление в храме Улувату так похоже одновременно на транс и экзорцистский ритуал? Зачем рынки в Денпасаре открываются в два</b> …

Лыжники пустыни

Казахстан — наш очень близкий сосед, и все же очень многим он совсем не знаком, даже «шапочно». После некоторого напряжения люди могут вспомнить …

Кибератака с помощью распродаж авиабилетов: репост за участие в конкурсе может привести к огромным проблемам

Руслан Юсуфов, директор по работе с частными клиентами компании Group-IB (одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию …

Видеокурс «Личный блог: от создания до монетизации

<b>Мы с Courson только что запустили мой новый видеокурс «Личный блог: от создания до монетизации». В нём я рассказываю обо всех базовых вещах, которые</b> …

Открылась вакансия путешественника с зарплатой в 2,5 тысячи евро в месяц

Создатели проекта World Life Experience ищет 12 человек, которые должны будут путешествовать по всему миру за зарплату в 2,5 тысячи евро в месяц для …

ТОП-10: самые красивые улицы Тбилиси

<b>Почему «свирепый евнух» разгромил тбилисские серные бани, каким образом настоящие грузинки сушат нижнее бельё после стирки и как попасть в самый</b> …

«Я мчу на байке и чувствую себя живым»: 7 историй пожилых искателей приключений

Мастер спорта по пауэрлифтингу, путешественник, мама 19 детей, байкер, любительница экстрима, профессиональная скалолазка и основательница театра для …

Боржоми в Грузии: родина любимой минералки

<b>Боржоми – это не только минеральная вода, которая стала одним из самых узнаваемых советских брендов, но и чудесный маленький город в Грузии, очень</b> …

Город Кутаиси в Грузии: как пропиариться на золотом руне и завязать с криминальным прошлым

<b>На первый взгляд Кутаиси в Грузии похож на обычный постсоветский город. Но когда я узнала его историю, у меня волосы на голове зашевелились.</b> …

ТОП-10 достопримечательностей Лиссабона из окна городского трамвая №28

<b>Старинный лиссабонский трамвай № 28 – транспорт, достопримечательность и аттракцион одновременно. Это обычное средство передвижения местных жителей,</b> …

Древний Рим за XX минут

Ликбез № 2<p>Что такое античность<p>Всё, что нужно знать о Древней Греции и Риме, в двух коротких видео и семи лекциях<p>смотретьслушатьтест<p>1<p>Видео<p>Древняя …

Бросить все и уехать: монологи людей, которые путешествуют годами

Преподавательница английского языка, которая путешествует вместе с маленьким сыном, IT-специалист, потративший тысячу долларов на кругосветку, и …

Мистическая Мальта: тайны, загадки и легенды

<b>Кто построил на Мальте 23 языческих святилища, которые старше пирамиды Хеопса и похожи на более молодой британский Стоунхендж. Каковы доказательства</b> …

Вокруг света за 960 дней: старушка-путешественница вернулась в Берлин

Кого заинтересует "старая перечница в старом автомобиле" иронизировала ныне 79-летняя Хайди Хетцер. Почти четыре миллиона человек следили за ее …

Как стать звездой Youtube: интроверты тоже могут быть ораторами

Помимо группового курса по ораторскому мастерству, я записалась на индивидуальные занятия к бизнес-тренеру Людмиле Сивачёвой, чтобы узнать, как …

20 полезных советов: организация путешествия на Мальту

<b>Этот пост пригодится вам, если вы решили организовать своё путешествие самостоятельно. Полезные советы, удобные сервисы и лайфхаки: как проще сделать</b> …

На Мальте обрушилось «Лазурное окно» — скала в форме арки, которую снимали в «Одиссее» и «Игре престолов

На острове Гоцо (входит в Мальтийский архипелаг) 8 марта обрушилась скала в форме арки, известная как «Лазурное окно». Она считалась одной из …

Отдых на Мальте: чем заняться, кроме английского

<b>Раньше я считала Мальту недорогим направлением, куда летают учить английский, потому что это бывшая британская колония и там много хороших языковых</b> …

Открываю я тут свежий номер @ngtravelerru, а там подарок - @smurygina рекомендует мой курс по тревел-журналистике в @mediashkola. Женя, спасибо большое! Ужасно приятно)

Вчера снимали продолжение моего видеокурса по тревел-журналистике в #Courson. Вечная моя интровертская проблема - расслабиться и вести себя естественно перед камерой. Посоветуйте, какие-нибудь действенные приёмы - как с этим работать!

Залегла на дно)

Сегодня полдня мучилась страшной головной болью, а примерно в этом месте подействовала таблетка, и меня отпустило. Брюгге очень-очень красивый!

Вчера в Брюсселе совершенно случайно наткнулась на @travel_writer с мужем. В итоге, главным впечатлением дня стал обед в чудесном устричном ресторане, который я бы без гастрономических журналистов точно не отыскала.