TDK55688

39 Flips | 3 Magazines | @TDK55688 | Keep up with TDK55688 on Flipboard, a place to see the stories, photos, and updates that matter to you. Flipboard creates a personalized magazine full of everything, from world news to life’s great moments. Download Flipboard for free and search for “TDK55688”

Wish

Esquire 君子雜誌

Esquire 君子雜誌

轉輪聖王淨業三福(觀經) 一丶「孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業」; 二丶「受持三皈,具足眾戒,不犯威儀」; 三丶「發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者」。

『藥師佛名的意義』 「藥師琉璃光如來」名號的意義:佛法中常稱佛陀為無上醫王或大藥師,因佛能治療一切眾生的種種疾病。經裏說:人的生理上有三種病-老、病、死;心理上也有三種病-貪、嗔、癡。大覺佛陀出世救濟眾生,即是為了拔除眾生身心的種種病患,故讚歎佛為大醫王、大藥師。 「藥師」,本可為一切佛的通稱,佛都能善治眾生病的。佛體察眾生的種種病情,能施設運用種種法藥-八萬四千法門,即是八萬四千法藥。不過東方淨土的如來,特別重視消災免難,特重於治理眾生身病,所以特以藥師為名。佛與菩薩,皆是以德立名。但佛德崇高,沒有完美適當的,所以只能從佛(自利或利他)德的某特性,或用譬喻來勉強詮示。「琉璃光」,也是從此類來讚佛的德性。 「琉璃」的意思為「青色寶」-就是寶石中的蔚藍色者。寶石即同寶玉,其體呈現透明,像天空一般的青色,有晶瑩之質,表裏洞徹,內外相映,所謂的「琉璃光」,即此天青寶中所含的淨光。顯現出來的相貌,有如萬里無雲蔚藍深青的天空,且充滿著高掛天空太陽般的光輝;由於光明清淨的緣故,更顯得高遠蔚藍;由於 高遠蔚藍的緣故,更顯得光明清淨,琉璃光的意義相似於此。「琉璃光」代表的是佛的自覺境界,佛所顯發的無邊光明(清淨功德),朗耀皎潔,平等無差別,不是混混沌沌黑漆一團。佛果的圓滿境界,實在不可思議,不可言說。「藥師琉璃光」是一佛的專名,「如來」是諸佛的通名,凡是證獲無上佛果的,皆可通稱如來。 參考資料:太虛大師「藥師本願經講記」與印順導師「藥師經講記」

【何謂壇場?】 一、指的是佛家說教法的場所。 二、指的是密教的「曼荼羅」,翻譯後的義意為壇、道場,也稱為壇場,還有輪圓具足、聚集的意思。是密教修行者作法修行的場所。 印度修密法時,為防止魔眾侵入,而劃圓形、方形之區域,或建立土壇,有時亦於其上畫佛、菩薩像,事畢像廢;所以一般以區劃圓形或方形之地域,稱為曼荼羅,認為區內充滿諸佛與菩薩,所以也稱為聚集、輪圓具足。 何謂藥師壇場? 意思就是專修藥師法而設立的一個場所。

#日行一善#正月初三藥師佛:藍色代表堅固、不變異、本性空,象徵藥師佛慈悲、加持的自性本質。藥師佛曾發十二大願,每願都為了滿眾生願、拔眾生苦、醫眾生病。南無藥師琉璃光如來!見者有緣;心生敬意,傳布、祈願者,皆為善念善行!-- #善緣網

Log In or Sign Up to View

This Facebook post is no longer available. It may have been removed or the privacy settings of the post may have changed.

東方「淨琉璃世界」是藥師佛的淨土 從我們這個娑婆世界,向東方去,經過十歹克(ㄐㄧㄥˋ)伽沙(即為恆河沙)佛土,有一個世界叫做「淨琉璃」,這就是「藥師琉璃光如來」的淨土。東方淨琉璃世界,一向清淨,沒有女人,也沒有三惡道及苦痛的聲音。東方淨琉璃世界,地面是由天然的「琉璃」寶所成的,通明透亮;用金繩分界為道路。城牆、城樓、宮殿、小樓、屋頂上的飛簷、窗戶、羅網都是七寶─金、銀、琉璃、玻璃、硨石渠(ㄑㄩˊ)赤珠、瑪瑙所成就。一切的功德與西方極樂世界相同,毫無差別。 東方淨琉璃世界,不但有藥師如來,還有二菩薩摩訶薩:日光遍照菩薩與月光遍照菩薩,是無量無數菩 薩的領導者,輔助藥師如來宣化眾生,將來也是藥師如來的繼承者。所以凡是對藥師法門有信心的善男子、善女人等,應該立定志願,求生藥師如來的淨琉璃世界。 不但資生的物資是無限的豐富,大眾是非常的和樂,而且能受佛的教化開導。凡能生東方淨土的,即得不退菩提。這樣的法門,在十方的淨土中,也是難得希有的, 應當發願往生才是。 參考資料:印順導師「藥師經講記」

一毫之善,與人方便;一毫之惡,勸人莫作。衣食隨緣,自然快樂。算甚麼命?問甚麼卜?欺人是禍,饒人是福。天網恢恢,報應甚速。諦聽吾言,毋自傾覆。倘爾執迷,終墮六畜。 ——燃燈古佛

人生最大的財富是健康,最大的悲哀是妒忌, 最大的失敗是自大,最大的無知是欺騙, 最大的錯誤是自棄,最可佩服的是精進, 最大的債務是情債,最大的禮物是寬恕, 最大的欠缺是頓悟,最大的欣慰是布施, 最大的可憐是是自卑,最大的罪過是自欺欺人。 ---禪是禪非

佛陀是無所不知,但非無所不能,他不能幫助眾生解脫,就好比一個人能夠給飢餓的人一碗飯,卻永遠無法替他吃飽一樣。佛陀對眾生的幫助,在於把解脫的道路指示出來,是否接受、相信、依教奉行,是眾生自己的選擇。 諸佛非以水洗罪,非以手除眾生苦, 非移自證於餘者,示法性諦而解脫。

觀音噶瑪巴

大乘佛法說“一切都怪自己”,這話的本意是:如果很痛苦,那是因為你抓得太緊的緣故。意思就是因為太執著於自己的方式,才會產生痛苦。我們一覺得不舒服,或發現自己處在不理想的情境,就把責怪別人當成了出口。這句話建議我們改變那根深地固、老是想按照自己的意思抓住一切的習慣。——佩瑪丘卓

阿彌陀佛讚 阿彌陀佛身金光,相好光明無等倫; 白毫宛轉五須彌,紺目澄清四大海; 光中化佛無數億,化菩薩眾亦無邊; 四十八願度眾生,九品咸令登彼岸。 南無西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛

持教上師開示 負性的的記憶與能量要如何才能消除呢?就是要依靠懺悔的心,懺悔後還要能發心行善利 他,如此才能化解冤業。

Descent of Buddha from heaven back to earth. Buddha had left for heaven at the age of 41, having ascended to The Heaven of Thirty-Three (Trayastrimsa) in order to give teachings to benefit the gods in the desire realms and to repay the kindness of his mother by liberating her from Samsara. He was exhorted by his follower and representative Maugalyayana to return, and after a long debate managed to return. This is considered to be one of the eight great deeds of the Buddha. He returned to earth by a special triple ladder prepared by Viswakarma, the god of machines.

🎊初五迎財神🎊 【財寶天王】又稱毗沙門天王、多聞天王。威光赫奕,具大福德。周邊圍繞八路財神為部屬,協助財寶天王普度眾生,職掌人世間功德與福報之轉化,散發人間財富,護持佛法,消除魔障。願見聞者得福,資財豐盈! 【🔮財寶天王心咒】 嗡 貝呀 夏哇 那也 梭哈

#日行一善#正月初六:定光佛聖誕。定光佛既燃燈佛,因其出生時身邊一切光明如燈得名。三世佛中的過去佛,曾為釋迦牟尼授記。佛經中的許多佛﹑菩薩都是他座下弟子。見此佛像,皆有佛緣;見此佛像,皆有佛緣;至誠祈願:我佛慈悲,護佑眾生消災避禍,隨順佛子所求皆得!---善緣網

【正月初一】彌勒菩薩誕(31/01/2014-週五) 每天, 多一些真誠的微笑,說幾句鼓勵的話, 多一點耐心和忍讓,把善意播灑出去, 做個幸福的傳播者。

【光明燈】愛染明王 每天做一件小小的好事, 如同點燃身邊的燭光, 可以照亮別人,也可以溫暖自己, 做別人的貴人,就是做自己的貴人。

【選擇】普賢菩薩 選擇善良......不是軟弱, 因為明白因果不空,善惡終有因緣; 選擇寬容......不是怯懦,因為明白寬容他人,就是寬容自己; 選擇糊塗......不是真糊塗,因為明白有些東西爭不來,有些不爭也會來; 選擇平淡生活......不是不奢望繁華, 因為明白功名利祿轉眼去, 耐得住寂寞才能昇華自己。

【許願運動】閉上雙眼,用10秒鐘許好願...GO! 祝福自己平安,祝福眾人幸福。 祝福社會安和,祝福世界更好。 小小的心願累積成大願... 每個人...都是地藏王菩薩 地藏王菩薩...就在你身邊

【喜捨布施】黃財神 障礙......從慳貪中來, 助緣......自布施中求。 把煩惱傳染給人,自己更煩惱; 把歡喜布施給人,自己更歡喜。

深田恭子

本周誰最辣?看看泳裝名模妮娜Nina Agdal攜手女模Cailin Russo與男模喬許韓德森Josh Henderson代言Op最新春夏泳裝系列,讓人等不及夏天的到來!牙縫超模琳賽威克森Lindsey Wixson穿上Eres最新系列內衣、南非嫩模珍娜皮特森Jenna Pietersen則換上L …

Vetiver 女神