Lin Jose

120 Flips | 14 Magazines | 2 Followers | @LinJose2014 | 『 Love does not delight in evil but rejoices with the truth. 1st Corinthians 13:6 』

箴言 9:10 CUNP-上帝; 敬畏耶和華是智慧的開端; 認識至聖者便是聰明。

• 'Auhelawa<br>• Abau<br>• Achagua<br>• Achi<br>• AchuarAchuar-Shiwiar<br>• Adi<br>• AdjukruAdioukrou<br>• Adzera<br>• Afrikaans<br>• Agarabi<br>• Aguaruna<br>• Agusan Manobo<br>• Agutaynen<br>• Aimol<br>• Ainu (Japan)<br>• Ajyíninka …

Papua New Guinea

『 況且我們的軟弱有聖靈幫助、我們本不曉得當怎樣禱告、只是聖靈親自用說不出來的歎息、替我們禱告。 羅馬書 8:26 』

【桃艷爭春】 七律平起麻韻 ~非非~ 梅開幾度綻芳華?草木今朝吐嫩芽; 乍暖還寒難適意,才晴又雨易傷葩。 非關季候催花事,正合新妝看暮霞; 盼盡三生才得見,桃紅最艷染春紗! 圖:陳牧雨先生攝影

去台北市府親子劇場觀賞了【雙姣奇緣】,—片掌聲;今且坐北—女至善樓聆聽【文學與藝術文化】。 國光王冠強帶領旗下劉祐昌、劉珈后、曾冠東、陳元鴻等角伶,暢談生旦淨丑行當。 王安祈老師論【台灣京劇新美學~國光二十•花漾年華】,安祈老師問:有誰打五六歲起便立志以中文為終身志業?我在心口中應承。 自十歲起就決定當國文老師,半世紀後坐在此,聆聽小我二春的安祈師道戲曲;習文教學至退休,我了無憾情。 喜歡安祈老師的丰采,崇拜她溫婉多才的演說,就白蛇傳談京劇,從杜近芳、李少春道聲腔;在曲詞中看美學,原來狐鬼蛇精也多情,卻比人間更堅貞。 且把這極致國粹表藝根植校園,人人可上戲,或哼或唱或三兩下,—板三眼,手眼身步法也有個模樣兒。 除了流行樂與電影,舞台上是否也能閃爍著中國人文之美? 於是上網報名了《文學與藝術文化》教師研習營,在安祈老師永遠含著親和的微笑幽默又深入淺出演講裡,我再次見到使命之未竟。 「生日淨丑大不同,濃妝艷抹話角色,台灣京劇新美學~國光廿•花漾年華」,如此貼近生活,老少貴貧,人人可來賞戲說戲,誰說只有台上十年功? 內行道專業,外行說熱鬧。像不像,總有個三分樣,樂與各位—起玩國粹。

原諒ISIS:米利暗的故事,米利暗的歌 by SAT-7 Arabic

『 你們當曉得耶和華是 神. 我們是他造的、也是屬他的. 我們是他的民、也是他草場的羊。 詩篇 100:3 』

【想不起來】 ~非非~ 除了凸眼落腮,眼熟的豈止貌相? 想不起來午夜夢回的空洞 花開花謝的惆悵,詩情走意雲端 不想說再見的遺落了身子 愛憎悲喜吐出最後一口痰唹 化成鶴羽走遠而詩癡猶自 咀嚼想不起來的句子 魂兮歸來! 我不要獨自酌斟琥珀色的邂逅 才擦身便揮袖 帶走想不起來的思念,八荒九垓地笑傲江湖 先生等著先生,想不起誰先開匣 叨叨絮絮地鋪陳未知…… 童騃聲中想不起故鄉的白與 媽咪嘴角流瀉的:「小寶貝,快快睡,窗前有朵紅玫瑰……」 2015/4/30(四)

【避免船難】 > 18.我兒提摩太啊,我照從前指著你的預言,將這命令交託你,叫你因此可以打那美好的仗。 19.常存信心和無虧的良心。有人丟棄良心,就在真道上如同船破壞了一般。 20.其中有許米乃和亞力山大;我已經把他們交給撒但,使他們受責罰就不再謗瀆了。 使徒保羅希望他所照顧的年輕人提摩太理解持守信仰的基本道理,因此他寫到兩個丟棄良心的人身陷險境。 他們的例子顯示,若不了解這個來自上帝的禮物是什麼,便是在冒使信仰翻覆的風險。 許多人誤以為良心是上帝的聲音,而非上帝的禮物。 我們受造,擁有一個「內在的監控器」,作為生活的道德指南針,指向對與錯的標準,可以帶領我們作決定。 但是這個良心如同我們裡面的一切,墮落了就需要救贖。 依照被塑造成的方式,良心可能輕推我們往錯誤的方向去。 保羅本身便是個好例證。 法利賽人的正式教育教導他基督徒對上帝和猶太信仰是個威脅,他的良心被塑造成殺害基督徒便是服事主。 因此他熱心地搜捕信徒,卻未觸動他道德指南針上的警報器,直到復活的基督在他往大馬色的路上,與他相遇,他的良心才徹底改變,生命也改變了。 除非讓主完全救贖我們,否則我們的決定會完全忽略「監控系統」,且具有毀滅性。 因著明白良心這個神聖的禮物,我們較能一直走在正確的航線上,遠離麻煩。 此外,我們若把良心交託給聖靈,便會在風暴威脅信仰或未來時,找到安全的港口。 財團法人加百列福音傳播基金會 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA)

【梨花】 七絕平起十—尤 非非 梨花滿道春梢雪,釀作風流醉客愁; 莫歎知音無覓處,枝頭降下鷫鸘裘。 圖:感謝陳牧雨先生攝影

【站立的力量】 > 14~19.因此,我在父面前屈膝, 求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來, 使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。 20.神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。 21.但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們! 我們知道敵人是誰,甚至要為爭戰穿戴軍裝(弗六11),但是我們似乎尚未預備好,而且非常軟弱,力量又小。 要在今生站立得穩,需要永活主神聖的力量在我們裡面運行,而要得著上帝的力量,需要認真持久的禱告(18節)。 當我們與天父交通時,祂的聖靈會給我們識別力,使我們認出屬靈爭戰的真相,並且獲得洞察力,看透敵人的技倆(林前二14)。 每天一早就先來親近主,能讓祂強化我們,為基督站立不移,不管那一天有什麼事情在等著我們。 禱告在保護我們不受魔鬼傷害的事上,是不可或缺的要素。 我們若不禱告,也就沒有尋求上帝的指引,並忽略每天憑信心穿上祂的屬靈軍裝,那麼我們會被擊敗。 離了主,我們的悟性和眼光都太有限,敵人太強大,會使我們無法獨自站立。 然而,羅馬書八章37節告訴我們,靠著上帝我們會得勝有餘。 我們若藉著禱告親近祂,聆聽祂的命令,並且順服地跟隨到底,祂就會使我們準備就緒。 仇敵蔑視信靠耶穌基督所作的禱告,因為牠對此毫無招架能力。 鍥而不捨的禱告使你得力,也會摧毀撒但的力量,使牠逃跑(雅四7)。 屈膝向主禱告吧,看看會發生什麼事。 財團法人加百列福音傳播基金會 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA)

【上帝對種與收的原則】 > 14.人因口所結的果子,必飽得美福;人手所做的,必為自己的報應。 加拉太書六章7-10節寫道:「人種的是什麼,收的也是什麼。 順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞。 順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生…… 所以……當向眾人行善,向信徒一家的人,更當這樣。」 這段經文包含一個重要的聖經真理:正面的行為最終會使我們得著益處,但是負面的行為卻會帶來持久有害的不良影響。 這個原則與以下這條金科玉律並存:我們希望別人怎樣待我們,就要怎樣待他們。 主呼召我們對別人恩慈和恭敬,即使他們不容易讓人去愛。 若有人不停地惡待我們,這將變成困難之事。 但是我們若向肉體屈服,並且報復,就等於在栽種敗壞的種子。 在適當的時候,我們會照所種的收割。 另一方面,對別人好(即使他不和善)會使我們得益處。 根據聖經,我們是「順著聖靈撒種」,會收穫獎賞。 有些益處或許是屬靈的,當時不知。 然而,我們知道在這種情況下順服,能促進饒恕、建造性情,並且培養耐性。 不論對方做什麼,我們若與主順服同行,便永遠都是贏家。 將關係的挑戰想成是一個機會,讓其他人見證上帝正在運行的愛。 在祂的幫助下,你可以栽種愛、喜樂與平安的種子,為你自己的生命和其他人帶來豐收。 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA) 財團法人加百列福音傳播基金會

【真理如何使你得自由】 > 1.作耶穌基督僕人和使徒的西門彼得寫信給那因我們的神和救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人。 2.願恩惠、平安因你們認識神和我們主耶穌多多的加給你們。 3.神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。 4. 因此他已將又寶貴又極大的應許賜給我們、叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞、就得與 神的性情有分。 加拉太書五章1節:「基督釋放了我們,叫我們得以自由」。 真正的自由是耶穌「已將一切關乎生命和敬虔的事賜給我們,皆因我們認識那召我們的主」(彼後一3)。 人們常說:「我想成為基督徒,但是我不敢踏出這一步,因為無法活出所要求的一切。」 他們當然不能,正因如此,主才會給予這句寬大的保證。 上帝說祂已經賜給你我所需的一切,得以活出一個得勝的基督徒生活。 然而,主榮耀的供應只在我們信靠基督的救贖後才開始。 我們必須毅然踏出信心的步伐,祂神聖的力量才會釋放在我們的生命中。 一旦踏出相信耶穌的腳步,便能獲得一切,包括勇氣、饒恕、異象、智慧和對上帝更深的信靠。 這樣的應許不容易理解,因為似乎太好了,不像真的。 許多人忽視這應許,幾乎不承認,也有些人不以為然,想知道需要發生什麼事,才能使其在生命中成真。 如同上帝所有的應許,你必須先接受才能經歷。 而且,認定應許是一回事,在每日生活中應用出來,又是另一回事。 最後,在我們飢渴地要喝祂所供應的活水時,應許便藉著對耶穌充滿經驗的知識來實現。 我們唯有拒絕以這世界破裂的池子(耶二13)為滿足,才會發現這應許完全運行在我們裡面。 財團法人加百列福音傳播基金會 Dr.Charles Stanley

百年修得同台戲,千載難逢—樓春。 看老師詮釋茹月涵,時而潑辣,時而嬌俏;白鳳樓班主唐文華說了句名言:「死過—回,重活過來的滋味,你嚐過嗎?」 —齣《白蛇傳》斷了鳴鳳班主的命,男旦小雲仙,多變盛鑑,蔚雲班主華雲搖身唱老生,而三世情緣走成—雙歷盡時代蒼桑的繡鞋,如編劇趙雪君說:「人生的不圓滿,非得在戲裡求。」 溫宇航飾華崢,劉海苑唱起了樣板《紅燈記》,朱勝麗是小金翎,陳管事的清河……,可不是:「人間多少難言事,但留戲場—點真」? 佩服導演李小平,把文場琴師馬蘭也串上戲台,景仰舞台設計傅寯,燈光百變創新任懷民與美不勝收的服裝巧藝蔡毓芬…… 好戲收眼底,存心頭,百年不朽,傳世千代。

【水袖與胭脂】正開台…… 仙樂飄飄太真降,祝月來伴,梨園仙山,再唱清平調,霓裳歌未央,水袖甩出多少辛酸,胭脂滴落紅顏淚~ 再看老師魏敏扮太真,溫宇航百變書生是無名,朱安麗化身成祝月,蔡美蘭依舊柔美婉約,嗓音甜潤;劉珈后是天生的名伶底子,也真成了這代新秀;只眼前一驚!我的偶像鄒慈愛這回竟變做宰輔安祿山,原來可敬可親的坤生也能扮黑臉啊。 那陳清河,陳元鴻,謝冠生……就十足是戲神,不在話下了;尤其崇拜耀星的戲外真夫婿~唐文華,不愧為當今無出其二的老生—哥。 人間百代如煙客,水袖胭脂假亦真,莫道蓬來仙樂起,梨園有戲在行雲!

【苦澀的毒藥】 > 31.一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉; 32.並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。 想像一個悽慘、愁苦、情緒陰晴不定的人,彎腰看著一組化學藥劑。 他瞇著眼,緊抿著唇,手指有條不紊地在他面前,盛裝綠色刺鼻液體的試管中加點這個,加點那個。 他的腦海裡混雜著過去種種影像,他的心因過往的悲傷累積了陳年舊恨,想著傷害他的那個人,忙著調合一劑毒藥給那個冒犯者。 聽起來像是摘錄自一部古老的電影,是嗎? 然而,劇情在此有了大轉變。 想像那位著了魔的科學家直起身子,放鬆地嘆了一口氣,訝異他所調的報復之液,開口說:「這定能給他好看!」卻自己喝下了那毒藥。 這真是個令人意外的轉折! 我們不會預料到電影裡有這一幕,然而在怨恨人的現實生活中,你很可能也會做這種事。 苦毒本來是個預備給別人的毒素,卻自己喝了下去。 這是一劑濃縮的情感毒藥,通常經由我們小心滋養,經年累月地加深。 當我們對某人犯錯的反應退縮,任由自己天馬行空地思想報復和惡意的白日夢時,等於是緩慢地毒害自己的心懷意念。 祈求上帝顯明你體內任何的毒素,求祂幫助你服用一劑解毒劑——饒恕。 財團法人加百列福音傳播基金會 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA)

【苦澀的毒藥】 > 31.一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉; 32.並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。 想像一個悽慘、愁苦、情緒陰晴不定的人,彎腰看著一組化學藥劑。 他瞇著眼,緊抿著唇,手指有條不紊地在他面前,盛裝綠色刺鼻液體的試管中加點這個,加點那個。 他的腦海裡混雜著過去種種影像,他的心因過往的悲傷累積了陳年舊恨,想著傷害他的那個人,忙著調合一劑毒藥給那個冒犯者。 聽起來像是摘錄自一部古老的電影,是嗎? 然而,劇情在此有了大轉變。 想像那位著了魔的科學家直起身子,放鬆地嘆了一口氣,訝異他所調的報復之液,開口說:「這定能給他好看!」卻自己喝下了那毒藥。 這真是個令人意外的轉折! 我們不會預料到電影裡有這一幕,然而在怨恨人的現實生活中,你很可能也會做這種事。 苦毒本來是個預備給別人的毒素,卻自己喝了下去。 這是一劑濃縮的情感毒藥,通常經由我們小心滋養,經年累月地加深。 當我們對某人犯錯的反應退縮,任由自己天馬行空地思想報復和惡意的白日夢時,等於是緩慢地毒害自己的心懷意念。 祈求上帝顯明你體內任何的毒素,求祂幫助你服用一劑解毒劑——饒恕。 財團法人加百列福音傳播基金會 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA)

【缺乏安全感的結果】 > 8.求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。 我們已經看到缺乏安全感會有那些徵兆,我們也需要了解其影響力。 首先,缺乏安全感的人很難建立良好持久的關係,他們無法看見自己對其他任何人的生命有所貢獻。 這是個很遺憾的損失,因為每個人都需要深入和具有意義的友誼來幫助我們成長。 缺乏安全感的人常常看起來驕傲或自命不凡。 缺乏自信會使他們退出人群,容易被誤解為傲慢的行為,會給人一種印象:他們根本不想和其他人在一起。 再者,不安全感時常導致優柔寡斷和恐懼。人們會深陷在自我懷疑中,以致於根本不能作任何決定。 他們懷疑:要是我犯了錯怎麼辦? 若真是如此又如何,錯是學習正確行事的最佳方法。 不要害怕嘗試,即使不成功,至少可以因著已經盡了全力而安心。 缺乏安全感的人典型的現象是憤怒。 他們長期以來自我感覺極差,便會憎恨其他人的成功和快樂。 缺乏自信這麼微小的事,也能在一個人的生命中產生耗損的影響。 別讓這種破壞影響人際關係,要求神讓你能夠看出在哪些方面懷疑自己,然後祈求主醫治你缺乏安全感的心,在今天踏出邁向自由的一步。 財團法人加百列福音傳播基金會 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA)

【乍暖還寒】2015/3/24(Tuesday ) 絮絮、叨叨、竊竊、諄諄,窸窸、窣窣、兮兮。 易安傷春,春眠不覺,飛蓬垢首,殘夢猶新如我 這—季慵懶頼在雲端發酵 膨脹了燕瘦環肥 季候春雷弄舞,把仙妒啦的鼠役們 拉到今世,玻璃鞋正暢銷,王子卻不知去向,驚破魔鏡。 寫詩梳頭,梳頭寫詩 不知不覺就寫白了烏絲滿山 乍暖還寒,桐花還沒開呢,春帷已掀翻浪雪,凍惹仙蹤,飄飁蕭索,踏響滿街風鈴叮鈴叮鈴,忘了寂寞,—逕吹老~~

【辨識不安全感】 > 13.我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。 14.我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。 15.我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。 16.我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。 17.神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多! 18.我若數點,比海沙更多;我睡醒的時候,仍和你同在。 19.神啊,你必要殺戮惡人;所以,你們好流人血的,離開我去吧! 20.因為他們說惡言頂撞你;你的仇敵也妄稱你的名。 21.耶和華啊,恨惡你的,我豈不恨惡他們嗎?攻擊你的,我豈不憎嫌他們嗎? 22.我切切地恨惡他們,以他們為仇敵。 23.神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念, 24.看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。 缺乏安全感的人,通常會怎麼想? 一.幹嘛要費心嘗試?我永遠也不會做對。 二.每個人都在看我,就等著看我出醜。 三.我是個失敗者。 四.我看起來又醜又糟。 五.我永遠也不會贏,我是個不折不扣的失敗者。 六.不管我多麼努力,也不可能得到任何讚賞。 七.我沒有能力做任何事。 八.沒有人會誇獎我。 九.我曾經失敗過,一旦失敗,就永遠是個失敗者。 十.我不認為會有人喜歡、尊重或接受我。 十一.我不值得被善待。 十二.我不適合在這裡或其他任何地方。 十三 .每個人看起來都那麼好,和他們比起來,我很差勁。 十四.我是個不完全的人,這無法改變。 十五.不會有人想聽我說什麼。 十六.人們只在想從我這裡得到什麼東西時,才會對我好。 以上陳述你有任何一項嗎? 以禱告的心思想吸引你注意幾點,將明確的不安全感帶到主面前,讓祂向你顯明祂的真理,上帝希望你在屬靈成長方面不受任何攔阻。 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA)財團法人加百列福音傳播基金會

『 耶和華阿、你的慈愛、上及諸天.你的信實、達到穹蒼。 你的公義、好像高山. 你的判斷、如同深淵. 耶和華阿、人民牲畜、你都救護。  神阿、你的慈愛、何其寶貴. 世人投靠在你翅膀的蔭下。 他們必因你殿裡的肥甘、得以飽足. 你也必叫他們喝你樂河的水。 因為在你那裡、有生命的源頭. 在你的光中、我們必得見光。 願你常施慈愛給認識你的人. 常以公義待心裡正直的人. 詩篇 36:5 ~ 36:10』 『 義人的心願、盡得好處. 惡人的指望、致干忿怒。 箴言 11:23』

『 敬畏耶和華是智慧的開端. 凡遵行他命令的、是聰明人. 耶和華是永遠當讚美的。 詩篇 111:10 』

【上帝知道你的需要】 > 1~3.主知道法利賽人聽見他收門徒,施洗,比約翰還多,(其實不是耶穌親自施洗,乃是他的門徒施洗,) 他就離了猶太,又往加利利去。 4~5必須經過撒瑪利亞,於是到了撒瑪利亞的一座城,名叫敘加,靠近雅各給他兒子約瑟的那塊地。 6.在那裡有雅各井;耶穌因走路困乏,就坐在井旁。那時約有午正。 7.有一個撒瑪利亞的婦人來打水。耶穌對他說:請你給我水喝。 8.9.(那時門徒進城買食物去了。)撒瑪利亞的婦人對他說:你既是猶太人,怎麼向我一個撒瑪利亞婦人要水喝呢?原來猶太人和撒瑪利亞人沒有來往。 10.耶穌回答說:你若知道神的恩賜,和對你說給我水喝的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。 11.婦人說:先生,沒有打水的器具,井又深,你從哪裡得活水呢? 12.我們的祖宗雅各將這井留給我們,他自己和兒子並牲畜也都喝這井裡的水,難道你比他還大嗎? 13.14.耶穌回答說:凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。 15.婦人說:先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。 16.耶穌說:你去叫你丈夫也到這裡來。 有時候,信心軟弱其中一個原因,是我們對上帝的觀點認知錯誤。 這並不會太令人訝異,畢竟祂那麼大,我們如何能真正對祂的長相、行事風格及祂對我們個人的想法有一個精確的圖像? 天父知道我們需要一個認識祂的管道,便透過祂的兒子彰顯祂自己。 因此,「道成了肉身,住在我們中間」(約一14)。 我們越認識耶穌,就越能認識天父(9節)。 而且當我們看耶穌如何對待祂周圍的人,就會對上帝的愛得到一個很好的例證。 思想今天經文中那個井旁的婦女,她是個被社會排斥的人,在白天高溫、四周沒有其他人的時候來提水(6節),顯示出她之所以未能融入鎮民當中,不僅僅是他們的想法,她自己也覺得需要與他們保持距離。 但是耶穌怎麼做?祂愛她、接納她,給她其他人不會給的東西──關注和尊重。 祂也是如此對待我們,主不希望我們擔負罪惡感、羞恥或悲傷的重擔,也不希望我們與他人隔離。 相反地,祂呼召我們活躍地參與祂的國度。 你是否讓自己與周圍的人隔離? 今天就握住你救主的手,開始經歷被祂接納的喜樂吧。 財團法人加百列福音傳播基金會 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA)

【如常•非常】 在常泰中受用非常的恩典是項奇妙經驗。 沒有驚濤駭浪,沒有拍案震心,有的是吃吃喝喝看看瞧瞧的靜默與悠哉,我為這如常感恩。 套句俗俚:「沒事就是好事」誰喜多事之秋?然而人閒是非多,沒事炒新聞,雲端飄送的盡是危言,傳來傳去,少建設而多牙穢,多勸人容易行之難的勵志箴言,而人心如鋼,不如看看食譜望梅畫餅來得營養。 楓林竹苑新鐸未發舊笠離梢,—園荒蕪;僅三楓碩壯猶四時合折,老父家移植而來的花木,只餘杜鵑雙蕊,潔美如新,我寄魂的半叢鳶尾也不聞花信,倒是巷頭鄰院芳滿枝,櫻紅柳綠熱熱鬧鬧地迎春山,—派盎然。 今日刷洗了後露台,若不是下邊坡屋頂上的違建,打此角度可環觀台北盆地與五指山峰峰脈脈,就連才吞吃復航客魂的基隆河也蜿蜒可見。 我常站上女兒牆,攀窗刷二丁掛磁磚面而生些帶種的驕傲,這如常的傻勁則又有點愚憨之勇了。 每天跟愛我的神耶穌親密對話絕對是客倌無從想像的非常,非常瘋狂。 我非宗教狂熱份子,相反的,耗費四十年光陰來背逆真神,把青春都耗盡只想說服自己脫離宗教框架。 這亦奇聞,是我自己選擇接受救恩流淚悔改,也是反骨本質離圈浪跡,甲子夕暮,如今終究是落葉歸根了。 我愛當前的自己更甚於仼—階段,感謝上帝沒按我的叛逆罰我,感謝這平安豐美的如常,我,非常滿足。 『 耶和華的眼目、看顧義人、他的耳朵、聽他們的呼求。 耶和華向行惡的人變臉、要從世上除滅他們的名號。義人呼求、耶和華聽見了、便救他們脫離一切患難。耶和華靠近傷心的人、拯救靈性痛悔的人。義人多有苦難.但耶和華救他脫離這一切.又保全他一身的骨頭、連一根也不折斷。惡必害死惡人.恨惡義人的、必被定罪。耶和華救贖他僕人的靈魂.凡投靠他的、必不至定罪。 詩篇 34:15 ~ 34:22』 『 因為他的怒氣不過是轉眼之間.他的恩典乃是一生之久.一宿雖然有哭泣、早晨便必歡呼。  詩篇 30:5 』 『 藐視鄰舍的、毫無智慧.明哲人卻靜默不言。往來傳舌的、洩漏密事.心中誠實的、遮隱事情。 箴言 11:12 ~ 11:13』

【成聖的呼召】 > 13.所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。 14.你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。 15.那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。 16.因為經上記著說:你們要聖潔,因為我是聖潔的。 17~18.你們既稱那不偏待人,按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子, 知道你們得贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。 20.基督在創世以前是預先被神知道的,卻在這末世才為你們顯現。 21.你們也因著他,信那叫他從死裡復活、又給他榮耀的神,叫你們的信心和盼望都在於神。 22.你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡彼此切實相愛。 23.你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。 24.因為凡有血氣的,盡都如草;他的美榮都像草上的花,草必枯乾,花必凋謝。 25.惟有主的道是永存的,所傳給你們的福音就是這道。 > 1.所以,你們既除去一切的惡毒、詭詐,並假善、嫉妒,和一切毀謗的話, 2.就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。 3.你們若嘗過主恩的滋味,就必如此。 信徒蒙召作成聖的子民必須過聖潔的生活。 聖潔的意思是上帝為了祂的目的而分別成聖的過程,開始於我們接受耶穌基督作個人的救主,接著持續一生。 聖靈吸引我們,使我們的意志和渴望與祂一致。 我們若服從祂,便會開始渴望祂所渴望之事。 在祂的帶領下,我們會選擇將行為、言談,以致於我們的性情單單奉獻給上帝。 祂教導我們如何使聖潔成為一種生活方式,而非視其為某個高高在上,永遠也達不到的目標。 上帝將我們放置在所居住和工作的地方,並非要我們「虔誠」或自我孤立,像在保溫箱中;乃是要在人群中生活而反映出基督是誰。 我們若在效法耶穌樣式的過程中持續不離,並我們在靈裡的生活與成熟越久,其他人就越能夠認出我們裡面的救主。 我們的心應該變得更柔軟,去愛和服事的意願應該更加增。 我們若是基督的大使,生命就必須聖潔,否則便是不當地代表祂。 我們若是基督的身體,那麼我們的手是祂的手,我們的眼是祂的眼,我們的腳是祂的腳。 當我們讓耶穌透過我們去說、去愛和去服事時,其他人會不得不問,為何我們能過如此有活力的生活。 因此所有跟隨基督的人都要蒙召成為聖潔。 每天回應這個呼召,就是樂意接受大使命了。 財團法人加百列福音傳播基金會 查爾斯史丹利牧師(Dr.Charles Stanley.......In Touch USA)