Habib Trihatmojo

44 Flips | 1 Magazine | @HabibTrihatmojo | Keep up with Habib Trihatmojo on Flipboard, a place to see the stories, photos, and updates that matter to you. Flipboard creates a personalized magazine full of everything, from world news to life’s great moments. Download Flipboard for free and search for “Habib Trihatmojo”

A message to all the new Dads and soon-to

Yup yup :D #dagelan

"The Rules to Always Being a Gentleman" #DailyManly

Any boy can treat a woman right for one night, but it takes a gentleman to treat a woman right for eternity. The question is... are you one of those gentlemen? #DailyManlyQuotes #DailyManly

"Sekarang atau 50 tahun lagi... Ku masih akan tetap mencintaimu." - Warna Jatuh cinta, saling sayang selama setahun, dua tahun, tiga tahun, itu hal biasa ah. Yang luar biasa itu jatuh cinta ke orang yang sama, belasan tahun, puluhan tahun, sampai kakek-kakek nenek-nenek, sampai kulit dua

Ulaaalaaaaa :D #dagelan

Ahaaaaaaii :D #dagelan

"The Difference Between a Man and a Gentleman" . A man takes takes the necessary amount of steps. A gentleman takes the EXTRA STEP. . #DailyManly

"The brave do not live forever, but the cautious do not live at all." . Para petualang, para pemimpi dan para penantang nasib, mungkin tak akan hidup selamanya.. Mungkin mati muda.. Namun.. Saat nyawa sudah tak hadir di dalam jasad... Mereka masih miliki seribu lembar kisah... Seribu lembar cerita dan pengalaman yang akan tetap abadi dan tak lekang oleh waktu. . Ia yang terjebak dalam jaring rutinitas, Ia yang setia dengan kenyamanan.. Mungkin hidup tanpa terusik.. Mungkin hidup lebih lama.. Mungkin hidup lebih tenang.. Tetapi pertanyaannya... Benarkah mereka "hidup"? . Seluruh kendali kapal ada di tanganmu kawan.. Seluruh pilihan juga di tanganmu. . You choose your own fate. . #DailyManly

The expert in anything was once a beginner. Michael Jordan - Dikeluarkan dari tim basket sekolahnya dengan alasan "skill kurang memadai". . Walt Disney - Dipecat dari koran tempat ia bekerja dengan alasan "kurang mempunyai imajinasi" dan "tidak memiliki ide yang orisinil". . Thomas Edison - Gurunya pernah berkata kepadanya, "Kamu terlalu bodoh untuk belajar hal apapun." . Colonel Sanders - Lebih dari 1.000 restoran pernah menolak membeli resep ayamnya yang sangat legendaris itu. . Abraham Lincoln

This one doesn't need a caption. #DailyManlyQuotes #DailyManly

"Enjoy the little things. One day you may look back and realize they were the big things." . Hal-hal simpel seperti kumpul bareng teman-teman, kalau yang masih sekolah atau kuliah, mungkin biasa saja rasanya. Namun untuk yang sudah bekerja, pasti kangen berat gila-gilaan bareng teman se-geng. . Dulu mungkin kalau kamu mau kumpul-kumpul, kapanpun, setiap hari juga bisa. Tapi kalau sudah kerja semuanya, punya keluarga, punya pasangan, sebulan sekali kumpul pun belum tentu bisa. . Hargai momen

Your age doesn't define your maturity, your grades don't define your intellect, and rumors don't define who you are. Orang umur 20an ke atas tapi kelakuan masih kayak anak kecil? Adaaa... Banyak... Your age doesn't define your maturity. Umur bertambah tua itu pasti, tapi menjadi dewasa itu pilihan. Orang cuma lulusan SD tapi smart abis dan bisnisnya maju? Adaaa... Banyak... Your grades don't define your intellect. Jangan samakan PENGETAHUAN dengan TINGKAT PENDIDIKAN. Beda bro bedaaa... Kamu S2, S3, Stong-tong? Boleh aja bangga, itu achievement besar kok, bebasss. Tapi cek dulu, jangan-jangan bos besar di perusahaan kamu, yang ngegaji kamu, cuma seorang lulusan SMA, heheheee. Orang yang stres gara-gara kebanyakan mikirin apa kata orang lain? Adaaa... Banyak... Rumors don't define who you are. Jangan terlalu mikirin apa kata orang bro. Beri bukti aja, beri hasil, beri karya, nanti mereka juga akan diam dengan sendirinya. Malah kalau kamu sukses, nanti mereka bakalan nempel sama kamu, pengen tanya

Photo: @robertclarkphoto | Rain & Fog in #FairmountPark in Philadelphia. @thephotosociety #philly #park #tree

Maturity starts when drama ends. Kedewasaan dimulai saat kamu berhenti membuat drama

"Difficult roads often lead to beautiful destinations." Janganlah mudah menyerah saat menghadapi berbagai tantangan di dalam kehidupan. Apabila mampu kita selesaikan, biasanya tantangan

Kesan pertama adalah segalanya. Salah satunya dapat tercermin saat kamu berjabat tangan. Tampakkan kesan pertama yang baik melalui tips

This one for the ladies!

Seorang pria sejati hanya akan berbohong saat tujuannya ingin memberikan kejutan pada pasangannya. Girls, kalau pasanganmu tukang bohong, sudah tinggalin aja, masih banyak kok pria sejati yang mengerti cara menghargai wanita seutuhnya. #DailyManlyQuotes #DailyManly

"A smooth sea never made a skillful sailor" Laut yang tenang tidak akan pernah menghasilkan pelaut yang tangguh. Di dalam hidup ini, kalau kamu merasa banyak tantangan, banyak cobaan, jangan mengeluh. Ini merupakan tempaan mental yang nantinya akan membuat diri kamu lebih kuat lagi. Lihat dari segi positifnya, tidak semua orang diberi tantangan dan cobaan hidup seberat kamu. Artinya, kamu memang terpilih dan sedang dilatih untuk menjadi pribadi yang lebih tangguh, lebih kuat dan lebih bijaksana dari yang sebelumnya. #DailyManlyQuotes #DailyManly

Quotes yang nyambung banget sama pembahasan di #DailyManlyTips 2 hari yang lalu. Cek postingan kami yang judulnya "Be a Good Listener for Her". Please give us your thoughts. Menurut kamu gimana, setuju nggak? #DailyManlyQuotes #DailyManly

"Sometimes you win, sometimes you learn." Seorang laki-laki sejati harus bisa belajar menerima kekalahan dan juga belajar dari kekalahan. Jangan mudah menyerah kalau merasa diri kamu laki

Penulis sekaligus kartunis Amerika, Dr. Seuss pernah berkata, "Why fit in when you born to stand out?". Setiap orang memiliki sifat, keahlian dan keunikan yang tentunya berbeda-beda. Jangan terlalu fokus pada kekurangan-kekurangan yang ada. Temukan kelebihan dalam diri kamu, fokuslah pada hal

Kekuatan sebenarnya dari seorang laki

"Focus on being the right man." Ini semua bukan tentang bagaimana melakukan hal-hal yang akan membuat dia tertarik pada kamu. Intinya adalah bagaimana caranya kamu menjadi seorang laki-laki yang benar

Jangan menganggap remeh kekuatan dari satu hari. Semuanya bisa saja terjadi dalam satu hari. Mudah

"Success is the best revenge." Biarkan saja orang-orang yang nggak suka sama kamu, dan juga para musuh dalam selimut, sudah dibiarkan saja. Nggak ada gunanya bro dipikirin. Balas saja dengan karya, dengan hasil, dengan kesuksesan. Nanti juga mereka akan diam dengan sendirinya, malahan pasti nanti bakal mulai nempel ke kamu, mau curi ilmu sukses kamu, dijamin

Get up and get sh*t done brothers. Jangan menunggu kesempatan datang, ciptakan sendiri kesempatanmu. Semangat pagi! #DailyManlyQuotes #DailyManly