А
Антонийadded this to Рецепты
Подрумяненный Мурманский палтус и салат с панчеттой

4 перца, очищенных от семечек и разрезанных пополам
170 г панчетты в кубиках
15 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
4 × 100–150 г куски палтуса
4 горсти молодого шпината
½ красной луковицы, нарезанной тонкими кружочками
1 горсть побегов гороха, рукколы или кресс-салата

Приправа:
4 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
1 ч. л. цельнозерновой или дижонской горчицы
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
Соль и молотый черный перец

Разогрейте гриль. Выложите перец на решетку, разрезанной стороной вниз. Жарьте на сильном огне, пока шкурка не начнет темнеть и обугливаться. Выложите на тарелку и плотно накройте пищевой пленкой или положите в герметичный полиэтиленовый пакет. Пар под пленкой или внутри пакета поможет снять с них шкурку.

Затем приготовьте приправу, смешав оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Отложите в сторону.

Разогрейте сковороду и выложите кубики панчетты, обжаривая их до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите кубики на бумажное полотенце, чтобы просушить. Добавьте на сковороду оливковое и сливочное масло и разогревайте несколько секунд, затем выложите палтус, обжаривая с обеих сторон 6–8 минут. Готовый кусок должен приобрести матовый оттенок и легко расслаиваться при помощи вилки, однако следите за тем, чтобы не пережарить палтус.

Положите горсть листьев шпината на 4 тарелки. Очистите перец от шкурки, разорвите на полоски и разделите между 4 порциями. Также разделите кубики панчетты, ростки горошка, рукколу и кресс-салат.
Подавайте палтуса с салатом, полейте сверху приправой. Сразу же подавайте на стол.

Совет: используйте перец разного цвета, чтобы салат был более ярким и ароматным, или же возьмите готовый печеный перец в масле. При желании панчетту можно заменить 6 тонкими полосками бекона.

Заказ продукции www.svoilyudi.com

Подрумяненный Мурманский палтус и салат с панчеттой 4 перца, очищенных от семечек и разрезанных пополам 170 г панчетты в кубиках 15 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 4 × 100–150 г куски палтуса 4 горсти молодого шпината ½ красной луковицы, нарезанной тонкими кружочками 1 горсть побегов гороха, рукколы или кресс-салата Приправа: 4 ст. л. оливкового масла первого отжима 2 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры 1 ч. л. цельнозерновой или дижонской горчицы 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна Соль и молотый черный перец Разогрейте гриль. Выложите перец на решетку, разрезанной стороной вниз. Жарьте на сильном огне, пока шкурка не начнет темнеть и обугливаться. Выложите на тарелку и плотно накройте пищевой пленкой или положите в герметичный полиэтиленовый пакет. Пар под пленкой или внутри пакета поможет снять с них шкурку. Затем приготовьте приправу, смешав оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Отложите в сторону. Разогрейте сковороду и выложите кубики панчетты, обжаривая их до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложите кубики на бумажное полотенце, чтобы просушить. Добавьте на сковороду оливковое и сливочное масло и разогревайте несколько секунд, затем выложите палтус, обжаривая с обеих сторон 6–8 минут. Готовый кусок должен приобрести матовый оттенок и легко расслаиваться при помощи вилки, однако следите за тем, чтобы не пережарить палтус. Положите горсть листьев шпината на 4 тарелки. Очистите перец от шкурки, разорвите на полоски и разделите между 4 порциями. Также разделите кубики панчетты, ростки горошка, рукколу и кресс-салат. Подавайте палтуса с салатом, полейте сверху приправой. Сразу же подавайте на стол. Совет: используйте перец разного цвета, чтобы салат был более ярким и ароматным, или же возьмите готовый печеный перец в масле. При желании панчетту можно заменить 6 тонкими полосками бекона. Заказ продукции

fbcdn.net

View on fbcdn.net